Resep Masak Ayam Goreng Manis Ala Rumahan

Ayam Goreng Manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Manis adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Manis diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Manis memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

30.09.21 Bismillah, ayam goreng cita rasa ayam bakar. Bumbunya ga pake ulek, minimalis, fleksibel mau ungkep dulu atau langsung goreng (resep asli langsung goreng setelah marinasi), rasanya legit, gurih. Bakalan jadi favorit, karena yang makan tertipu semua dikira ayam bakar padahal ayam goreng. ๐Ÿ˜ Recipe Teh @opibun #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Manis:

  1. 1 ekor ayam potong 12
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 5 siung bawang putih parut
  4. 2 sdm ketumbar bubuk
  5. 2 sdm gula merah, iris
  6. 1 sdm tepung sagu
  7. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Manis

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Dalam baskom campurkan bawang putih, ketumbar, gula merah dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
  3. Masukkan ayam, lumuri bumbu dengan rata sembari diremas. Simpan di kulkas minimal 1 jam atau semalaman lebih bagus. Kemudian bisa langsung goreng sampai kecoklatan, versiku diungkep dulu baru goreng ya. Mantap bgt bumbunya ๐Ÿ‘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Masak Ayam Goreng Manis Ala Rumahan"

Back To Top