Cara Mudah Membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) Ala Chef

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Thai Style Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @buleg_darmi Ayam goreng adalah lauk yang tidak pernah bisa ditolak oleh suami dan anak² ๐Ÿ˜‚ pas lagi nyobain ayam goreng ala Thailand ini,semua pada setuju kalau ini enaaak bangeeet ๐Ÿฅณ #CookpadCommunity_Palembang #WongKitoBejalan_KeThailand #MBKakmin_MasakanThailand

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken):

  1. 500 gr ayam
  2. Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng deep fry)
  3. Secukupnya daun pandan,potong²
  4. Secukupnya daun jeruk
  5. Bumbu Marinasi :
  6. 3 sdm Thai Fish Sauce (kecap ikan Thailand)
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 3 siung bawang putih,haluskan
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. Secukupnya lada bubuk
  12. Secukupnya cabe bubuk (optional)
  13. Secukupnya kaldu jamur
  14. Pelapis :
  15. Secukupnya tepung bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

  1. Cuci bersih ayam,lalu lumuri jeruk nipis,diamkan 15menit,lalu bilas Dalam wadah,masukkan ayam dan bumbu marinasi,aduk hingga rata,lalu simpan dikulkas selama kurang lebih 3jam
  2. Setelah 3jam,taburi ayam dengan tepung bumbu tipis saja,lalu tambahkan 1-2sdm air,aduk hingga rata
  3. Panaskan minyak goreng,lalu goreng ayam bersama daun pandan dan daun jeruk hingga matang,sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) Ala Chef"

Back To Top