Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng a la Korea (whole chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini salah satu jenis street food a la Korea yg banyak seliweran di medsos, karena penasaran akhirnya coba buat sendiri... Not bad lah hasilnya... Meskipun langsung digoreng dari mentah, bisa mateng sempurna dan bumbunya meresap sampai ke dalam... Enaak... Di sini saya marinasi pake bawang putih bubuk... Dan ternyata saya kurang sreg dengan rasanya... Next mending pake bawang putih fresh yg dihaluskan aja...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng a la Korea (whole chicken):
- 1 ekor ayam utuh berat lk 900gr
- #Bumbu Marinasi :
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 bks bumbu ayam goreng instant
- 1 1/2 sdt garam
- #Bahan Pelapis :
- 1 bks tepung ayam crispy
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng a la Korea (whole chicken)
- Bersihkan ayam, lalu kerat-kerat dibeberapa bagian, agar bumbu meresap dan bs matang hingga ke dalam ketika digoreng nanti.Lumuri ayam dengan bumbu marinasi hingga merata, lalu simpan di kulkas minimal 2 jam. Sy marinasi pagi, baru digoreng sore.
- Siapkan wajan, klo punya deep fryer lebih baik, beri minyak yg banyak, panaskan dengan api sedang. Sementara menunggu minyak panas, buat larutan pelapis, lalu masukkan ayam, lumuri dengan bahan pelapis hingga merata.
- Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak, goreng masing" sisi selama 5 menit, lalu angkat. Diamkan, saya seling dengan bikin sambal korek dulu. Lalu goreng kembali ayam hingga matang. Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Ayam Goreng a la Korea (whole chicken) Untuk Pemula"