Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kremes Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kremes Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kremes Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kremes Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kremes Telur adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kremes Telur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kremes Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kremes Telur memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kremes Telur:
- 1 ekor ayam negeri
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- 400-450 ml air (sampai ayam terendam setengahnya)
- 1 batang serai (geprek)
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Bahan Halus :
- 10 butir bawang putih (yg besar)
- 5 butir bawang merah (yg besar)
- 2 jempol jahe
- Seruas kunyit
- 2 jempol lengkuas
- 1 sdm ketumbar buah (sangrai dulu)
- 5 buah kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Kremes Telur
- Potong ayam menjadi 16 bagian (kalau sedang 12 aja) lalu cuci bersih dan taburkan garam lalu remas-remas
- Haluskan bumbu
- Pindahkan ayam ke atas wajan/panci lalu tuangkan bumbu ke atas ayam. Remas bumbu bersama ayam menggunakan tangan (tangannya di cuci bersih dulu atau pake sarung tangan)
- Tambahkan air lalu aduk. Nyalakan kompor dengan api sedang ke. Tuangkan bumbu cemplung. Ungkep sambil sesekali diaduk sampai ayam empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya.
- Kalau air sudah tinggal sedikit, kecilkan api dan sisihkan ayam ke pinggir. Masukkan 2 butir telur di sisa air ungkepan sambil aduk cepat. Lalu aduk dan balurkan bersama ayam sampai air benar-benar menyusut. Matikan api. Sisihkan. Boleh di taruh di freezer tahan sampai seminggu atau langsung di goreng
- Di wajan lain, panaskan minyak goreng dengan sedang (harus panas kalau tidak nanti berminyak, tapi jangan terlalu panas juga nanti gosong duluan kulitnya) lalu setelah panas kecilkan api sedikit. Goreng ayam yg telah diungkep sampai matang lalu sajikan dengan lalapan, nasi hangat, sambal, dan kerupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kremes Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Ayam Goreng Kremes Telur Istimewa"