Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Bumbu Maranggi Yang Enak

Ayam Goreng Bumbu Maranggi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Maranggi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bumbu Maranggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di freezerku hampir selalu ada ayam yang sudah dimarinasi dengan bumbu dan siap goreng. Sebagai emak pekerja rasanya 'aman' kalau sudah punya stok makanan setengah jadi semacam ayam marinasi ini. Aku coba bumbu sate maranggi sebagai salah satu alternatif bumbu marinasi, biar gak bosen dengan bumbu bawang putih, bumbu rosemary, bumbu spicy, dan bumbu ala kaefci. Sama-sama simpel, sama-sama enak. Yuuk cobain... #mbantuk_lauksayur #cookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi:

  1. 500 gr ayam (aku pakai paha fillet)
  2. Bumbu Halus:
  3. 5 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 1 ruas jari lengkuas
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdm gula
  10. 1 sdt asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi

  1. Campur ayam dengan bumbu halus. Diamkan selama satu jam (atau semalaman di kulkas).
  2. Goreng sampai matang kecokelatan. Gunakan api kecil agar tidak gosong. (Aku pakai air fryer).
  3. Ayam siap dihidangkan bersama sambal dan lalap sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bumbu Maranggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Bumbu Maranggi Yang Enak"

Back To Top