Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng bumbu ngohiong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng bumbu ngohiong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng bumbu ngohiong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng bumbu ngohiong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng bumbu ngohiong adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng bumbu ngohiong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng bumbu ngohiong memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya tipe orang yg suka dengan makanan yg berbumbu dan berempah, agak bosen jg ya kalo ayam goreng cuman di ungkep seperti biasa. Jadi deh bikin yg agak berempah dengan bumbu ngohiong ini. Hasilnya ayam goreng gurih wangi rempah, tinggal cocol aja pake sambel bawang atau apapun favorit masing2. Resep ini sesuai selera saya dan keluarga saja, kalo ada kurang dan lebihnya boleh lho di sesuaikan dengan selera masing2 ๐๐๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng bumbu ngohiong:
- 500 gr ayam (saya paha&paha atas) cuci bersih
- 2 sdm bumbu ngohiong
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng bumbu ngohiong
- Setelah ayam di cuci bersih lalu kerat menggunakan pisau
- Lumuri bumbu halus, lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan bumbu ngohiong aduk hingga tercampur rata
- Marinasi selama kurang lebih 30 menit - 1 jam
- Goreng dalam minyak yg panas dengan api cenderung kecil supaya matang merata hingga bagian dalam
- Bila sudah matang (warna kecoklatan) angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan sambal favorit masing2 ๐๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng bumbu ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Ayam goreng bumbu ngohiong Untuk Pemula"