Tips Memasak Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai Yang Mudah

Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah ada menu untuk hari ini bund? Kalau belum, olahan ayam yang satu ini bisa dicoba ๐Ÿ˜Š Ayamnya gurih dicocol sausnya yang pedes asem manis...enaaak ๐Ÿ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai:

  1. Bahan :
  2. 500 gr dada ayam tanpa tulang
  3. Bumbu marinasi :
  4. 2 siung bawang putih cincang halus / 1 sdm bawang putih bubuk
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 1 sdm saus tiram
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya merica
  9. Bahan pelapis :
  10. 5 sdm tepung tapioka
  11. 1/4 sdt baking powder
  12. Bahan saus :
  13. 2 sdm air asam jawa
  14. 1 sdm kecap ikan
  15. 1 sdm gula merah sisir (atau sesuai selera)
  16. 1/2 buah jeruk nipis
  17. secukupnya garam
  18. 2 siung bawang putih, cincang
  19. 1/2 batang daun bawang, iris
  20. 10 cabe rawit, iris

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai

  1. Potong daging ayam memanjang dengan ketebalan ± 2 cm. Lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan selama minimal 30 menit (aku simpan semalaman di kulkas)
  2. Lapisi daging ayam dengan bahan pelapis dan goreng sampai matang. Setelah agak dingin, potong².
  3. Cara membuat saus : Panaskan wajan, masukan air asam, kecap ikan, dan gula merah. Setelah gula mencair, masukkan bawang putih cincang, daun bawang dan cabe rawit. Tambahkan garam, aduk rata. Matikan api, tambahkan perasan jeruk nipis. Koreksi rasa, sesuaikan rasa asam, manis, dan pedas dengan selera masing².
  4. Sajikan ayam goreng dengan sausnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Memasak Ayam Goreng Dengan Saus ala Thai Yang Mudah"

Back To Top