Resep Praktis FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) Yang Mudah

FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok)

Anda sedang mencari inspirasi resep FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena bosen ngolah ayam gitu gitu aja, coba deh buat Fried Chicken ala ala yg lembut di dalam dan gurih di luar.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Bahan Marinasi
  3. 4 Bawang Putih
  4. 2 sdt garam
  5. 2 sdt kaldu bubuk
  6. 1 bukus ladaku
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 bks Kara 65 ml
  9. 75 ml air
  10. Bahan Adonan kering
  11. 11 sdm mujung tepung terigu
  12. 3,5 sdm tepung meizena
  13. 1 sdm Baking Powder
  14. 1 bks ladaku
  15. 1 sdt garam
  16. 2 sdt kaldu bubuk
  17. Adonan Basah
  18. 1 bawang putih di haluskan
  19. 4-5 sendok adonan kering
  20. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok)

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian
  2. Haluskan bawang putih, campur Ladaku, Ketumbar, Garam, kaldu bubuk, dan santan Kara. Cicipi rasa, sampai berani asin, biar pas matang rasa asinnya pas. Kemudian masukan Ayamnya.
  3. Simpan dalam kulkas 1 jam - semalaman (semakin lembut dalamnya)
  4. Adonan kering : Campurkan Semua adonan kering
  5. Adonan Basah : haluskan 1 bawang putih, campur 5 sdm adonan Kering, tambah air secukupnya sampai adonan seperti, adonan mendoan..
  6. Setelah semua adonan siap, keluarkan ayam yg sudah di marinasi, tunggu dinginnya hilang.
  7. Masukan satu per satu : ayam yg sudah di marinasi masukan pada adonan kering, kemudian ke adonan basah, masukan lagi pada adonan kering sembari di pijat pijat, agar tepung menempel sempurna pada ayam.. Ulangi semua step pada ayam.
  8. Goreng ayam dengan Api kecil dan minyak yg banyak sampai ayam tertutup minyak, agar panasnya merata. Angkat setelah matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Praktis FRIED CHICKEN SIMPLE (Takaran Sendok) Yang Mudah"

Back To Top