Resep Masak Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ Yang Lezat

Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ adalah 13 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaah Assalaamualaikum.. Pengen nyobain resep olahan ayam goreng ala Negara Thailand, gimana yaa... Awalnya agak ragu karena belum pernah nyoba.. Setelah lihat resepnya : Mba @RahmaBundaDaisy https://cookpad.com/id/resep/15635731-gai-tod-thai-style-fried-chicken?invite_token=rqJb4h1mS4PSyCgipCdZg36d&shared_at=1638417329 ternyata buatnya mudah, dan rasanya juga enakk.. so yummy..πŸŒΉπŸ’ž Dan bahan yang digunakan juga ada di rumah, hanya saja takaran yang dipakai sedikit ada penyesuaian. Sumber : Mba @buleg_darmi https://cookpad.com/id/resep/15075093-gai-tod-thai-style-fried-chicken?invite_token=uWqMRsGPqdWNgLRCZokyJkx2&shared_at=1636240611 #PekanMancanegara #sawadikap #ayamgoreng #GaiThod #olahanayam #kulinerThailand #Thaifriedchicken

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­:

  1. πŸ‹Bahan A : (menghilangkan amis)πŸ‹
  2. 1 kg ayam
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1/2 sdt garam
  5. ~~~~~~~~~~
  6. πŸ‹Bahan B : (Bumbu marinasi)πŸ‹
  7. 6 siung bawang putih
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt ketumbar
  11. 1 sdt merica bulat
  12. 6 sdm nampla (kecap ikan)
  13. 2 sdm saos tiram
  14. Secukupnya cabe bubuk (optional)
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. ~~~~~~~~~~
  17. πŸ‹Bahan C : (Bahan pelapis ayam)πŸ‹
  18. 2 sdm tepung terigu serbaguna
  19. 2 sdm tepung bumbu ayam
  20. ~~~~~~~~~~
  21. πŸ‹Bahan D : (Bahan tambahan)πŸ‹
  22. 2 lembar daun pandan
  23. 10 lembar daun jeruk
  24. Secukupnya minyak
  25. Secukupnya selada lalapan untuk garnish
  26. ~~~~~~~~~~

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­

  1. Bersihkan ayam. Cuci bersih di air mengalir. Rendam dalam air yang diberi perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10-15 menit. Sisihkan.
  2. Siapkan bumbu marinasi. Haluskan.
  3. Buang air rendaman ayam tadi. Cuci bersih ayam di air mengalir. Tiriskan. Beri bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap ikan, saos tiram, dan kaldu bubuk.
  4. Aduk merata,hingga ayam diselimuti bumbu. Diamkan selama 3 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap sempurna.
  5. Setelah 3 jam, keluarkan ayam dari kulkas. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 20-30 menit. Taburi ayam dengan tepung terigu dan tepung bumbu ayam, ratakan.
  6. Siapkan minyak dalam wajan untuk menggoreng. Panaskan minyak dengan api kecil ke sedang, agar ayam matang sempurna. Goreng ayam dengan ditambahkan daun pandan dan daun jeruk. Goreng hingga kedua sisi ayam matang dan berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Karena ayam yang saya goreng 1 kg, jadi daun pandan dan daun jeruk saya bagi 2 untuk 2 kali penggorengan.
  7. Setelah semua ayam habis digoreng, matikan api kompor. Angkat dan pindahkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam wadah yang telah disiapkan garnish nya. Ayam goreng ala Negara Thailand siap dihidangkan. Alhamdulillah. Semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Masak Gai Tod (Thai Fried Chicken) πŸ‡ΉπŸ‡­ Yang Lezat"

Back To Top