Tips Memasak Ayam Goreng Kemangi Yang Gampang

Ayam Goreng Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kemangi adalah 7 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kemangi diperkirakan sekitar 40'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kemangi memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Edisi masak sedikit porsi, karena para bocah tidak ada di rumah dan kali ini aku mengeksekusi AYAM GORENG KEMANGI, rasanya pedas, gurih dan segar dari kemangi yang dimasak asal layu saja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kemangi:

  1. 500 gr ayam
  2. 1 butir Jeruk nipis
  3. 1 ikat kemangi
  4. 25 gr cabe merah
  5. 8 biji rawit
  6. 4 butir bawang putih
  7. 6 butir bawang merah
  8. 1 buah tomat
  9. 100 gr air matang
  10. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  11. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Kemangi

  1. Marinasi ayam dengan garam dan air jeruk biarkan beberapa saat, kemudian goreng, angkat, tiriskan... Petik dan bersihkan kemangi
  2. Cuci dan bersihkan semua bumbu, kemudian blender, haluskan
  3. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan berminyak kemudian masukkan air
  4. Beri garam dan bumbu kaldu, masukkan ayam goreng, aduk" biarkan sampai bumbu meresap
  5. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar asal layu saja, matikan kompor, angkat
  6. Tuang piring saji......hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Memasak Ayam Goreng Kemangi Yang Gampang"

Back To Top