Cara Tepat Memasak Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) Yang Enak

Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai)

Anda sedang mencari inspirasi resep Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Thai Pandan Chicken (ayam goreng pandan) merupakan salah satu makanan khas Thailand yaitu ayam yang di goreng dengan bungkus daun pandan sehingga menimbulkan aroma wangi pandan yang khas. Source @moonas_kitchen #PekanMancanegara #Sawadikap #CookpadCommunity_Tangerang #AyamGorengPandan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai):

  1. 200 gr ayam fillet
  2. 10 lembar daun pandan
  3. Bumbu marinasi ayam:
  4. 2 siung bawang putih, haluskan/ cincang
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm santan kental (sy skip)
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 sdt gula aren

Langkah-langkah untuk membuat Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai)

  1. Potong potong dadu daging ayam. Lumuri dengan jeruk nipis dan cuci hingga bersih
  2. Masukkan semua bahan marinasi ke dalam potongan daging ayam. Aduk rata dan simpan di kulkas minimal 30 menit agar bumbu meresap (sy: semalaman)
  3. Bersihkan daun pandan, keringkan. Ambil selembar daun pandan, lipat dua dan masukkan potongan daging ayam (lihat gambar)
  4. Kemudian tutup dengan cara melipat ke bagian dalam (lihat gambar)
  5. Lakukan sampai habis
  6. Goreng pada minyak panas hingga daun kecoklatan dan ayam sudah matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Thai Pandan Chicken (Ayam Goreng Pandan ala Thai) Yang Enak"

Back To Top