Tips Memasak Ayam Goreng Bawang Putih Cocok Buat Pemula

Ayam Goreng Bawang Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Bawang Putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bawang Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bawang Putih memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih:

  1. 1 kg paha ayam negri, potong kecil2
  2. 15 btr bwg putih utuh beserta kulit, geprek
  3. 2 sdm maizena
  4. 🌸 Bumbu :
  5. 6 btr bwg putih, geprek, cincang halus
  6. 1 sdm saos tape /arak masak
  7. 3 sdm saos raja rasa / kecap asin
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 sdt royco
  11. 1/4 sdt merica
  12. 1/4 sdt bwg putih bubuk
  13. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih

  1. Bacem ayam dg bumbu2 & maizena, remas2 spy bumbu meresap, biarkan semalaman.
  2. Goreng ayam bersamaan dg bwg putih utuh yg sdh di geprek, goreng hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bawang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Memasak Ayam Goreng Bawang Putih Cocok Buat Pemula"

Back To Top