Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas Praktis

Ayam Goreng Ungkep Lengkuas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Ungkep Lengkuas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ungkep Lengkuas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ungkep Lengkuas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Ungkep Lengkuas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Ungkep Lengkuas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas:

  1. 1 ekor ayam, potong 8
  2. 750 ml air kelapa
  3. 200 gr lengkuas, parut
  4. 3 btg sereh, geprek
  5. 4 lbr daun salam
  6. Garam
  7. Kaldu ayam bubuk
  8. Bumbu yg Dihaluskan
  9. 8 siung bawang merah
  10. 7 siung bawang putih
  11. 5 btr kemiri, sangrai
  12. 1 sdr ketumbar bubuk
  13. 3 ruas kunyit (tambah jg dg 1 sdt kunyit bubuk)
  14. Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas

  1. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum / stgh matang, masukan sereh & daun salam, tumis kembali
  2. Masukan lengkuas, masak kembali hingga bbrp saat. Bumbui dg garam & kaldu ayam bubuk, tumis kembali
  3. Masukan ayam, aduk sebentar saja hanya hingga ayam terbalut bumbu, masukan air kelapa, aduk hingga bumbu merata
  4. Masukan kembali garam & kaldu ayam bubuk, aduk-aduk. Masak diamkan hingga air menyusut
  5. Jika air sudah menyusut, matikan api, buang airnya, sereh, & daun salam. Tiriskan/ambil ayam beserta serbuk lengkuasnya saja. Sisihkan hingga suhu ruang. Jika sudah, masukan dlm wadah yg tertutup, dan simpan di lemari es, SELESAI

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Ungkep Lengkuas Praktis"

Back To Top