Anti Gagal Membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG Cocok Buat Pemula

AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG

Anda sedang mencari inspirasi resep AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi kepengen makan yang pedas pedas, yaudah yukk langsung dimasak.. dijamin enaaaakk dan nagihhh ๐Ÿคค

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG:

  1. 4-5 potong ayam
  2. 2 batang Tempe (potong sesuai selera)
  3. Bahan marinasi ayam dan tempe
  4. Bubuk kunyit (merk desaku)
  5. Garam (sedikit)
  6. Kaldu ayam (jika selera, di skip juga boleh
  7. Air sedikit (hanya untuk agar bumbu terkena ke semua ayam dan tempe)
  8. Bahan sambal ijo pedas nampol :
  9. 5 batang cabe ijo besar
  10. 1 ons cabe rawit hijau (sesuai selera pedas, lebih banyak/sedikit juga boleh)
  11. 1 bulat bawang putih
  12. 2 buah bawang merah (di skip juga boleh)
  13. Garam (secukupnya)

Langkah-langkah untuk membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG

  1. Marinasi ayam dan tempe dengan bumbu marinasi. Diamkan beberapa saat agar meresap
  2. Goreng ayam hingga berwarna matang atau kecoklatan, goreng tempe hingga matang (kematangan ayam dan tempe sesuai selera masing masing)
  3. Setelah itu, pisahkan bahan sambal ijo. Antara bawang dan cabe. Ulek bawang putih dan bawang merah sampai halus (sesuai selera). Kemudian panaskan sedikit minyak untuk menumis cabe hijau besar dan cabe rawit hijau (jangan diblender, karena nanti akan diulek) tumis jangan terlalu lama dan tiriskan
  4. Kemudian ulek cabe yang telah ditumis tadi dengan bawang putih dan merah sampai halus. Kemudian panaskan minyak sedikit saja, lalu masukkan sambal yang telah halus dan ayam, campur hingga ayam tertutupi sambal
  5. Taraaaa ayam sambal ijo pedas nampol dan tempe goreng telahh siap dimakan. Untuk tempe saya sengaja tidak campur agar bisa dicocol kesambalnya saat makan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Anti Gagal Membuat AYAM GORENG SAMBAL IJO (PEDAS NAMPOL) ๐ŸŒถ๐ŸŒถ + TEMPE GORENG Cocok Buat Pemula"

Back To Top