Langkah Tepat Membuat Ayam Goreng 5 bahan Ala Koki

Ayam Goreng 5 bahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng 5 bahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng 5 bahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng 5 bahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng 5 bahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng 5 bahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng 5 bahan memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terkadang kalau sedang tidak punya waktu lama di dapur, resep-resep simple seperti ini sangat menolong supaya tetap bisa menyediakan lauk di rumah. Resep Ayam Goreng Chef @devinahermawan ini bahan dan cara buatnya simple, rasanya juga enak. Saya sudah beberapa kali recook dan anak-anak suka ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng 5 bahan:

  1. 1 ekor Ayam utuh, potong 14 bagian
  2. 2 sdm Cuka beras/1 sdm cuka meja
  3. 8 siung Bawang putih, haluskan
  4. 9 sdm Tepung Tapioka
  5. 1-2 sdm Kaldu ayam bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng 5 bahan

  1. Potong ayam menjadi 14 bagian lalu marinasi ayam dengan bawang putih, kaldu ayam, cuka dan tepung tapioka.
  2. Aduk rata bumbu dan ayam lalu tutup wadah dengan plastic wrap dan diamkan selama minimal 30 menit. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api besar lebih dahulu kemudian kecilkan sampai api sedang. Goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan. Ayam Goreng siap dihidangkan.
  3. Note: Cuka tidak membuat ayam menjadi asam tetapi cuka membantu ayam tidak amis, membantu bumbu lebih menyerap dan ayam berwarna kecoklatan saat digoreng. Cuka akan terevaporasi saat digoreng. Bila kaldu tidak asin, dapat ditambahkan sedikit garam di adonan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng 5 bahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Ayam Goreng 5 bahan Ala Koki"

Back To Top