Bahan dan Resep Ayam Goreng Crispy Yang Benar

Ayam Goreng Crispy

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Crispy adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Crispy memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini hasil coba2 berbagai macem resep yg ada di cookpad sampai akhirnya nemu yg paling pass dan kriuk. ❤️ Kalau nanti nemu yg paling pas lagi inshaAllah aku update ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Crispy:

  1. 5 potong ayam (sesuai selera, aku pake paha atas dan paha bawah)
  2. 400 ml Air dingin (air es)
  3. Bumbu Kering
  4. 1 sdt Bawang putih bubuk
  5. 1/2 sdt Lada bubuk
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 1/2 sdt Kaldu jamur
  8. Tepung Kering
  9. 200 gram Tepung terigu protein sedang
  10. 2 sdm Tepung Meizena
  11. secukupnya Garam
  12. 1/2 sdt Lada
  13. 1 sdt Bawang putih bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Crispy

  1. Ayam yang sudah dicuci bersih ditaburi dengan Bumbu Kering. Pastikan semua bagian ayam sudah terlumuri dengan bumbu kering. Lalu diamkan di dalam lemari es selama 20-30menit. Pada tahap ini, kalau ayam mau distock sebagian, ayam bisa simpan di freezer sebagian. Kalau mau digoreng, tinggal dikeluarkan dr freezer dan didiamkan terlebih dahulu sampai tidak ada bagian ayam yg masih membeku. Setelah itu baru diproses dengan tahap selanjutnya)
  2. Setelah 20-30menit, ayam siapp utk dibalur. Pertama balur ayam dengan Tepung Kering sampai semua permukaan ayam terlumuri tepung kering.
  3. Setelah dilumuri Tepung Kering, celupkan ke dalam air dingin.
  4. Lalu masukkan lagi ke dalam Tepung Kering. balurkan tepung secara merata, lalu cubit2 kulit/bagian ayam (supaya nanti hasilnya crispy dan keriting2 kulitnya hehehehe)
  5. Tepuk2kan dulu ayam (agar tidak ada tepung yg menggumpal berlebihan). Lalu goreng dengan teknik deep fry (minyak banyak dan panas). Goreng dengan api kecil agar ayam matang sempurna. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Bahan dan Resep Ayam Goreng Crispy Yang Benar"

Back To Top