Tutorial Membuat Hongkong style fried chicken Ala Koki

Hongkong style fried chicken

Anda sedang mencari inspirasi resep Hongkong style fried chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hongkong style fried chicken yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hongkong style fried chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Hongkong style fried chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hongkong style fried chicken adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hongkong style fried chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hongkong style fried chicken memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source @gekkhun #Cookpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hongkong style fried chicken:

  1. 4 ptg paha ayam boiler (sy belah 2 lalu iris supaya bumbu meresap
  2. 6 siung baput
  3. 1 ruas jahe muda
  4. 2 btg daun bawang ptg kasar
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 2 sdm arak masak (optional..kl gk dikurangi takaran kl gk suka)
  7. 1 sdt gulpas (saya pake 3bj gula batu)
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 2 sdm minyak sayur
  10. Minyak buat menggoreng ayam

Langkah-langkah untuk membuat Hongkong style fried chicken

  1. Marinasi ayam dgn baput en jahe yg tah diblender halus dgn sedikit air, kecap asin dan arak masak...marinasi selama 1jam atau lebih..
  2. Goreng ayam deep fried, minyak panas api sedang...goreng setengah matang..angkat tiriskan..dinginkan bentar..lalu goreng lagi..sisihkan..
  3. Panaskan 2sdm minyak sayur dgn dicmpr minyak wijen..lalu masukkan sisa bumbu marinasi..tumis hingga harum..masukkan daun bawang..lalu siram diatas ayam..siap saji..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Hongkong style fried chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tutorial Membuat Hongkong style fried chicken Ala Koki"

Back To Top