Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy:
- 1/2 kg paha ayam fillet (resep asli pake 2 bh dada ayam fillet)
- 2 bonggol bwg putih, geprek tp jgn sampe hancur (sama kulit2nya
- 1 btr telur ayam
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sdt garam
- 1 sdt gulpas
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus
- 6 sg bwg putih
- 3 sg bwg merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 sdt ketumbar butir
- 1/4 sdt merica butir
Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy
- Potong ayam ukuran sedang saja
- Campur bumbu halus, telur ayam, maizena, garam, gulpas..aduk rata
- Masukkan potongan paha ayam fillet dan juga bwg putih yg sdh digeprek..aduk rata lalu marinasi selama 30 menit (lebih lama lebih meresap bumbunya)
- Setelah itu panaskan minyak...lalu goreng ayam dan bwg2nya hingga kecoklatan (gorengnya bertahap ya, jgn lgs banyak supaya suhu minyaknya tetap stabil dn ayamnya krispi)
- Jika sdh kecoklatan..angkat dan sajikan dgn sambal favorit seperti misalnya sambal matah, korek, geprek juga enak...tapi sebenernya gak perlu pake sambel lagi udah enak sih ๐๐
- Buat makan mlm..tak tambain sambal matah..udah enak makin uwenaaakkk ๐๐...krispi diluar juicy didalam...mantap
- Note : utk sambal matah cuma pake sereh,bwg merah, cabe rawit trs tambahin garam, gula, sm totole..aduk rata..habis it tumis pake minyak panas 5 detik aj lgs angkat...
- Note : utk membuat ayam yang luarnya krispi dn dalamnya juicy...wajib pake paha ayam fillet ya..trs minyak utk menggorengnya hrs banyak dan bener2 panas...gorengnya sedikit2 dn hrs bertahap dan goreng sebentar aj..gak perlu lama2...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Anti Gagal Ayam goreng bawang putih khas batam..krispi, gurih, juicy Yang Gampang"