Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Cirebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Cirebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Cirebon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Cirebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Cirebon adalah 4 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Cirebon diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Cirebon memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selamat malam cookpaders selamat beristirahat asal menu ayam dimasak apa aja anak²sihh suka,inspirasi dari uni Tika yg menang arisan #GenkPejuangDapur minggu ini Sc: @Gliantika #GenkPeDa_Eksis #CookMemberGenkPeda_GlianTika #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Cirebon:
- 4 potong ayam
- 1 bitir telur
- 300 ml air(me 200)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- Bumbu cemplung :
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Cirebon
- Dalam panci masukan ayam,air bumbu halus dan bumbu cemplung ungkep hingga air kering angkat dinginkan
- Kocok lepas telur masukan ayam baluri ayam dgn telur
- Panaskan minyak dgn api kecil goreng ayam hingga matang keemasan angkat tiriskan sajikan ayam goreng dgn pelengkap nya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Gak Ribet! Resep Ayam Goreng Cirebon Lezat dan Sederhana"