Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Praktis 5 Bahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Praktis 5 Bahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Praktis 5 Bahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Praktis 5 Bahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Praktis 5 Bahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Praktis 5 Bahan memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi2 terinspirasi dr Chef Devina Hermawan... Praktis, tanpa ungkep, luarnya garing krispi tapi bagian dalamnya tetap juicy. Cocok disandingkan dengan sambal tomat... Gunakan ayam broiler atau ayam pejantan yg muda, supaya saat digoreng tidak alot dan matang merata. Yummm... Anak2 saya approved ๐๐ #reseppraktis #resepayam #ayamgoreng
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Praktis 5 Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 16 atau sesuai selera
- 1 sdm cuka makan
- 1 sdm kaldu bubuk (saya royco rasa ayam)
- 8 siung bawang putih, parut
- 9 sdm tepung tapioka
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Praktis 5 Bahan
- Campur ayam yg sudah dibersihkan dan dicuci dengan semua bahan.
- Tutup dengan plastik wrap, diamkan minimal 30 menit di suhu ruang.
- Panaskan minyak banyak dengan api besar, lalu kecilkan api kecil-sedang. Goreng hingga matang.
- Sajikan.
- Note: 1. Kalo mau lebih cepat matang, potong ayam dengan ukuran kecil, bisa juga menggunakan ayam fillet. 2. Diamkan minimal 30 menit di suhu ruang. Boleh di kulkas untuk penyimpanan lebih lama, tapi saat mau digoreng diamkan dulu di suhu ruang supaya bagian dalam ayam matang sempurna.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Praktis 5 Bahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Anti Gagal Membuat Ayam Goreng Praktis 5 Bahan Yang Benar"