Resep dan Cara Memasak Ayam goreng bumbu Bali Istimewa

Ayam goreng bumbu Bali

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng bumbu Bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng bumbu Bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng bumbu Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng bumbu Bali adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng bumbu Bali diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng bumbu Bali memakai 17 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini sebenernya ayam kuah bumbu bali , org bali biasanya bilang base genep . krn bosen jd muter ide biar lebih menarik Alm mama aku yg sering buat .. rasa nya enak bgt gak bohong .. Cuss liat caranya beb ๐Ÿ˜˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng bumbu Bali:

  1. 1 ekor ayam
  2. Bumbu halus
  3. 15 siung bawang merah
  4. 10 siung bawang putih
  5. 10 batang cabai keriting
  6. 15 batang cabai rawit
  7. Sejempol jahe
  8. Sejempol kunyit
  9. Sejempol lengkuas
  10. 5 butur kemiri
  11. 1 sendok teh ketumbar
  12. 5 batang sereh
  13. 1/2 sdt pala bubuk
  14. 3 sdm tepung beras / maizena
  15. Bumbu pelengkap
  16. 5 lembar daun salam
  17. 5 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng bumbu Bali

  1. Potong ayam sesuai selera, bersihkan.. marinasi sesuai dg kebiasaan masing masing. Kalau saya dg lemon dan sedikit garam. Cuekin 10 menit saja
  2. Ulek atau blender semua bumbu.. kalau saya suka nya sih di ulek hehe
  3. Note utk sereh nya, saya geprek terlebih dahulu.. lalu iris tipis tipis. Ini jangan di haluskan biarkan spt itu
  4. Goreng bumbu, masukan irisan sereh tadi.. saya juga menambahkan sereh geprek, masukan bumbu pelengkap, tambahkan garam, lada, merica, msg (kalau suka).. cek Rasa
  5. Masukan ayam.. dan beri air. Sampai ayam tenggelam
  6. Masak kurang lebih 40 mnt - 1 jam sampai air benar benar surut (spt ungkep ayam pada umum nya)
  7. Kalau sudah matang, dingin kan sebentar. Lalu tambahkan 3sdm tepung beras atau maizena ke dalam daging tsb.. aduk sampai tercampur rata, diamkan.. lalu pindahkan ke wadah
  8. Goreng seperlunya.. dan sisa nya bisa di simpan di kulkas tahan sampai lebih dr seminggu
  9. Saya makan nya pakai sambel emba+sereh Bali
  10. Resep sambal emba+sereh coming soon yaa
  11. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Ayam goreng bumbu Bali Istimewa"

Back To Top