Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken diperkirakan sekitar 2 jam 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaahirrahmaanirrahiim. Source: Ofi C. Berbeda dengan fried chicken gaya werstern, ayam goreng a la Thailand ini lapisan marinasinya cenderung lebih tebal hingga ke dalam daging. Biasanya klo di street food di sono, disajikan bersama thai sweet chili sauce dan ketan pulen dalam plastik. Kita mah bisa lah ya pake nasi panas ajah. 😆 #Sawadikap #IdeMasakku #PekanMancanegara #masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken:
- 5 ptg (500 gr) paha ayam, disayat2
- 5 sdm (40 gr) tepung beras
- 1 lbr daun pandan, digunting2
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- Bahan marinasi
- 5 sg bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt ketumbar, dihaluskan
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 sdm (75 ml) air
- Taburan bawang goreng
- 5 sg bawang merah, diiris tipis2
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt tepung beras
Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken
- Aduk rata bumbu marinasi. Baluri ayam dgn bumbu marinasi sampai merata. Tutup wadah & diamkan min. 2 jam di dlm kulkas, setelah sejam balik ayam agar bumbunya merata. Tambahkan tepung beras ke ayam yg sudah dimarinasi. Aduk sampai seluruh permukaan ayam terbaluri tepung tipis atau kocok2 dlm wadahnya.
- Taburan: ratakan bawang di piring dgn dialasi tissue dapur lalu taburi dgn garam. Diamkan selama 5 menit kemudian keringkan dgn tissue. Tambahkan tepung beras & aduk rata. Goreng sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Bersama daun pandan & daun jeruk, panaskan minyak bekas menggoreng bawang, bisa tambah dgn minyak baru jika kurang. Masukkan ayam satu per satu, masak dgn api sedang ke kecil. Balik setiap 3 menit agar matangnya merata. Angkat dan tiriskan.
- Taburi ayam dgn bawang goreng. Sajikan dgn nasi ketan dan sambal bangkok.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Membuat Gai Tod (ไก่ทอด) | Thai Fried Chicken Untuk Orang Sibuk"