Cara Membuat Ayam Goreng Ketumbar Yang Mudah

Ayam Goreng Ketumbar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ketumbar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ketumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ketumbar memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep By IG siska_dewi_lestari

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar:

  1. 1 kg ayam, poton-potong
  2. 7 Siung Bawang Putih, parut
  3. 4 Sdm Ketumbar bubuk
  4. 4 Sdm gula merah
  5. 1/2 buah jeruk nipis
  6. 2 Sdm Kecap asin
  7. 1 Sdm Garam (sesuaikan selera masing-masing)
  8. 1 Sdm Tepung Sagu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri Ayam dengan perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah,ketumbar bubuk, garam, dan tepung sagu, aduk rata. Marinasi kemudian simpan dikulkas pada bagian chiller atas 1 malam.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng, gorena ayam hingga matang, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Membuat Ayam Goreng Ketumbar Yang Mudah"

Back To Top