Anti Gagal Membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang) Yang Benar

Kaarage (Ayam Goreng Jepang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Kaarage (Ayam Goreng Jepang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaarage (Ayam Goreng Jepang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaarage (Ayam Goreng Jepang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kaarage (Ayam Goreng Jepang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaarage (Ayam Goreng Jepang) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kaarage (Ayam Goreng Jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep saya terjemahkan dari akun YouTube Ryuuji Lab dan saya modifikasi sedikit. https://youtu.be/xGKn7TD9jaM

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang):

  1. 320 gram ayam fillet paha
  2. 3 sdm kecap Asin
  3. 1 sdm mirin
  4. 1 sdm sake
  5. 1/3 sdt Ajinomoto
  6. 1 siung bawang putih (parut)
  7. 1 ruas jahe (parut)
  8. 1/2 sdt pala bubuk
  9. Secukupnya merica
  10. Secukupnya tepung pati kentang (Katakuriko)
  11. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang)

  1. Potong ayam menjadi sekitar 10-12 bagian. Jangan terlalu kecil, nanti kurang juicy
  2. Campurkan bumbu-bumbu yang tertulis di atas, siramkan ke potongan ayam sambil diremas-remas. Biarkan marinasi selama 40 menit, lebih bagus lagi biarkan semalaman di kulkas.
  3. Ambil satu per satu potongan ayam, masukkan ke tepung kentang. Lakukan sampai potongan ayam habis.
  4. Goreng ayam di minyak panas. minyak tidak perlu banyak, cukup sampai ayam terendam separuh.
  5. Balik-balik ayam. Angkat dan tiriskan jika sudah matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Anti Gagal Membuat Kaarage (Ayam Goreng Jepang) Yang Benar"

Back To Top