Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— Untuk Orang Sibuk

Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— adalah 8 sayap ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Adopsi resep @pawonbune_aas ๐ŸŒป Simple tapi gurih banget rasanya, alhamdulillah ๐Ÿคฒ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—:

  1. 500 gr sayap ayam
  2. 2 sdm ketumbar bubuk
  3. 1 sdm cabai bubuk *bs dikurangi kl kurang suka pedas
  4. 1.5 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih dihaluskan
  5. 0.5 sdt garam
  6. 1 sdt penyedap rasa ayam/totole
  7. 0.5 sdt lada bubuk
  8. 5 sdm tepung beras *saya pake tepung tempe kriuk Kobe
  9. 1 sdm tepung maizena
  10. 5 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ—

  1. Cuci bersih ayam lalu lap dengan tissue makan, letakkan dalam wadah
  2. Masukkan semua bahan (ketumbar, lada, bawang putih, garam, penyedap, cabai bubuk) aduk dan balurkan ke seluruh sayap ayam
  3. Lalu tambahkan tepung maizena, tepung beras/Kobe & air, aduk kembali hingga merata ke seluruh ayam.
  4. Diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Ketumbar ๐Ÿ—๐Ÿ—๐Ÿ— Untuk Orang Sibuk"

Back To Top