Coba Yuk! Resep Ayam Goreng Kalasan Sederhana dan Praktis

Ayam Goreng Kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Enak dan praktis buatnya karena pakai bumbu kobe Kalasan, @dapurkobe. #KulaEtam #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan:

  1. 1 kg ayam potong 10
  2. 2 bks bumbu kobe kalasan
  3. 100 ml air
  4. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Bersihkan ayam dan lumuri dengan air yg sudah dicampur bumbu kalasan,baluri rata dan diamkan dikulkas selama kurleb 20 menit atau lebih. Lalu goreng dengan minyak goreng banyak,pastikan ayam terendam minyak goreng.
  2. Tiriskan dan sajikan bersama sambal tomat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Ayam Goreng Kalasan Sederhana dan Praktis"

Back To Top