Bahan dan Cara Memasak Kari ayam goreng Untuk Orang Sibuk

Kari ayam goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep Kari ayam goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ayam goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ayam goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari ayam goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ayam goreng adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ayam goreng diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari ayam goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari ayam goreng memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source chef John dari taste. Com di youtube. Sebenarnya kari biasa aja, tapi ayam nya di goreng dulu. Asli nya sang chef memakai sayap ayam, tp aku adanya hanya paha... So... Kun.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kari ayam goreng:

  1. 4 paha ayam
  2. 1/4 ๐Ÿฅ•, potong persegi kecil
  3. 8 batang buncis, potong kecil
  4. 1 ๐ŸŒถ besar iris kecil
  5. 1 ๐ŸŒถ rawit iris kecil buang biji
  6. Daun cilantro, iris kecil
  7. 5 buah bawang merah, iris
  8. 5 sdm Minyak goreng
  9. 3 sdm butter
  10. 2 sdm saos tiram
  11. 3 sdm arak cina, skip jg boleh
  12. Garam dan gula secukup nya

Langkah-langkah untuk membuat Kari ayam goreng

  1. Kerat2 paha, bersihkan. Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan. Setelah matang, buang minyak nya.
  2. Masukkan butter, bawang, wortel, diatas ayam, aduk2.
  3. Tambahkan bubuk kari, saus tiram, garam dan gula dan air kaldu ayam.
  4. Kecil kan api, masukkan buncis, dan rebus sekitar 10 menit, masukkan cilantro, tunggu 2 menit, matikan api
  5. Siap diserbu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari ayam goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Kari ayam goreng Untuk Orang Sibuk"

Back To Top