Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod | Thai Fried Chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod | Thai Fried Chicken yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod | Thai Fried Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod | Thai Fried Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod | Thai Fried Chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod | Thai Fried Chicken memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kamis, 2 Des 2021 Bismillah #MasakBarengKakmin kali ini #MBKakMin_MasakanThailand Kali ini masih intip resep mba ira @itikkecil, jangan pernah bosen nyontekin saya ya mbak π€ Sebenarnya kemarin siang udah start marinasi, rencananya untuk lauk semalam, tapi ternyata karena sesuatu dan lain hal, baru siang ini digoreng, aroma daun pandan & daun jeruk kemana-mana pas digorengπ dan hasilnya jadi rebutan anak-anak, habis dalam 1 sesi π€.. karena rasanya benar-benar enakπ€€π€€❤ Yuk moms dicoba ππ Apakah Fotonya mengguggah selera?? Semoga tidak mengecewakan ya ππ€ Ini adalah hasil belajar Food photografy kemarin di #Meetup_CoComPal perdana bersama mba izza @Izza_2427 ❤ The best deh pokoknya π Thank you π #PekanMancanegara #Sawadikap #Wongkitobejalan_keThailand #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod | Thai Fried Chicken:
- 500 gr Ayam, sayat2 agar bumbu meresap
- Minyak (deep fry)
- Daun pandan (me 4 lbr, kecil), potong2
- Daun jeruk (me 3 lbr) buang tulang daun, potong2
- Bahan Marinasi & pelapis:
- 3 sdm Thai Fish Saus/Kecap Ikan
- 1 sdm Saus Tiram
- 3 bh Baput, haluskan (me: parut)
- 1/2 sdt Ketumbar Halus
- secukupnya Lada halus
- 1 sdm gula pasir
- Knoor chicken powder /Totole, secukupnya (me. Sejimpit Garam)
- Tepung Bumbu Original utk pelapis sebelum digoreng (me : kobe)
Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod | Thai Fried Chicken
- Campur semua bahan untuk marinasi, aduk rata
- Balurkan ke seluruh permukaan potongan ayam, diamkan selama paling sebentar 2 jam (me: semalaman)
- Setelah bumbu meresap ke ayam, balut semua permukaan ayam dengan tepung bumbu
- Goreng diminyak panas bersama dengan daun pandan & daun jeruk, goreng hingga warna keemasan Sajikan Gai Tod dengan Saus Bangkok
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod | Thai Fried Chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Membuat Gai Tod | Thai Fried Chicken Untuk Orang Sibuk"