Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Ketumbar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Ketumbar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Ketumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Ketumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Ketumbar memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sumber resep : akun cookpad pawonbune_aas Takaran bumbu nya untuk 500 gr ayam, karena saya gatau ayam yang mau saya masak beratnya berapa jadi saya samain aja takaran bumbunya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar:
- 500 gr ayam (me : 4 buah ayam bagian paha bawah)
- Bahan Marinasi
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam
- Bahan Krispi
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung maizena
- 5 sdm air
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar
- Siapkan bahan, haluskan bawang putih, campur semua bahan marinasi
- Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri bumbu marinasi, aduk rata
- Tambahkan bahan krispi, aduk rata, diamkan didalam kulkas min 30 menit
- Goreng ayam dengan api sedang hingga matang, tiriskan
- Selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Ayam Goreng Ketumbar Yang Lezat"