Bahan dan Cara Memasak Ayam goreng crispy Istimewa

Ayam goreng crispy

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng crispy adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng crispy diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng crispy memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Praktis dan ekonomis....terkadang berapa banyak duit yang kita keluarkan hanya untuk membeli ayam crispy di luar sana yang harganya mahal hanya beberapa potong saja..... saya mencoba buat ayam crispy yang caranya pun tidak terlalu sulit.....๐Ÿ™‚

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng crispy:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1/4 tepung terigu
  3. 1 bungkus tepung sajiku golden crispy (80 gr)
  4. 1/2 sdm ladaku
  5. 1/2 baking soda
  6. Sedikit kunyit
  7. 3 siung bawang putih (haluskan)
  8. 1 sdm ketumbar halus
  9. 150 ml air (1/2 gelas)
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng crispy

  1. Pertama cuci bersih ayam, setelah itu baluri ayam dengan bumbu (bawang putih, kunyit ketumbar dan beri garam secukupnya) diam kan dulu sekitar 15 menit agar bumbu meresap ke ayam
  2. *Siapkan bumbu kering, Ambil wadah masukan tepung terigu, dan tepung sajiku (sisakan 1 sdm untuk bumbu basah), beri 1/2 sdm ladaku dan 1/2 garam....aduk agar semua bumbu merata. ***Dan bumbu basah beri sesendok tepung sajiku, tambahkan baking soda dan air.
  3. Langkah untuk menggoreng, baluri ayam ke tepung kering sambil di remas-remas agar tepung melengket, setelah itu pindahkan ke bumbu basah, ulangi lagi ketepung kering sambil di remas-remas sampai tepung bergerindil lalu di goreng...
  4. Goreng di minyak panas dan sampai ayam terendam minyak, setelahnya kecilkan api...masak di api sedang agar ayamnya matang sampai kedalam
  5. Saat menggoreng jangan sering di bolak balik agar tidak pecah2....angkat bila sudah kuning ke emasan
  6. Hidangkan lah selagi panas bersama nasi dan sambal sesuai selera....selamat mencoba....๐ŸŽ‰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Ayam goreng crispy Istimewa"

Back To Top