Langkah Tepat Membuat Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) Yang Benar

Gai Tod (Fried Chicken ala Thai)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Fried Chicken ala Thai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam goreng thailand dengan ciri khas marinasi bumbu minimal 2 jam tanpa diungkep. Digoreng dengan daun pandan dan daun jeruk membuat aroma semakin menggugah selera. #MBKakmin_MasakanThailand #MasakBarengKakmin #Sawadikap #PekanMancanegara #LihaiCooksnapNov_Semarang #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang Source: https://cookpad.com/id/resep/15751443-gai-tod?invite_token=BKJYgXsQeSef3AtkZ2u84q6L&shared_at=1638501874

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Fried Chicken ala Thai):

  1. 500 gram sayap ayam
  2. 2 lmbr daun pandan
  3. 8 lmbr daun jeruk
  4. Marinasi:
  5. 3 bh bawang putih besar, haluskan
  6. 1 sdm Saus tiram
  7. 2 Kecap ikan
  8. 1 sdt Ketumbar bubuk
  9. 1 sdt Gula pasir (me: gula merah)
  10. 1/2 sdt garam (tambahan saya)
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. Secukupnya kaldu bubuk (me: skip)
  13. Secukupnya tepung bumbu serbaguna

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Fried Chicken ala Thai)

  1. Cuci ayam dan potong-potong. Lalu campur dengan bumbu marinasi kecuali tepung bumbu. Diamkan 3 jam, saya 6 jam.
  2. Beri tepung bumbu tipis saja. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang-kecil sampai kecoklatan. Saat menggoreng beri daun pandan yang dipotong-potong dan daun jeruk.
  3. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Gai Tod (Fried Chicken ala Thai) Yang Benar"

Back To Top