Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Bawang Khas Batam Yang Benar

Ayam Goreng Bawang Khas Batam

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Bawang Khas Batam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bawang Khas Batam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang Khas Batam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bawang Khas Batam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bawang Khas Batam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bawang Khas Batam memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source @lidia_7397862 Sudah lama cookmark resep ini. Pas banget hari ini pingin ayam goreng, tapi yg beda gitu. Ceki - ceki stock bumbu dan bahan lainnya komplit. Cuss langsung eksekusi.. Daan..hasilnya enaak gurih bawang putihnya berasa😋🥰 #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang Khas Batam:

  1. 500 gr ayam bagian paha
  2. 1 buah jeruk nipis/lemon
  3. 1 bonggol bawang putih
  4. 1 butir telur
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. secukupnya garam
  7. Bumbu Halus
  8. 6 siung bawang putih
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 sdt ketumbar
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Bawang Khas Batam

  1. Cuci bersih ayam lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas bersih kembali. Kerat - kerat ayam supaya bumbu meresap
  2. Campurkan bumbu halus, telur, garam dan tepung maizena. Kocok hingga larut dan tidak bergerindil. Masukkan ayam, aduk rata, simpan minimal 30 menit dalam kulkas
  3. Keprek bawang putih perlahan. Goreng hingga kecoklatan. Goreng ayam dalam minyak yang sama, dalam minyak panas dan api kecil, supaya matang hingga ke dalam. Setelah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  4. Campurkan bawang dan ayam goreng, siap disajikan..sedap alhamdulillah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bawang Khas Batam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Ayam Goreng Bawang Khas Batam Yang Benar"

Back To Top