Anda sedang mencari inspirasi resep Fried Chicken yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fried Chicken yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fried Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fried Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fried Chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fried Chicken memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Happy Cooking ๐ฉ๐ณ
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fried Chicken:
- 250 gr ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 10 sdm tepung bumbu ayam goreng
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- Lada bubuk
- Garam
- Penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Fried Chicken
- Marinasi ayam dg bawang putih garam dan lada selama ±15 menit.
- Campur tepung bumbu, tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan lada. Aduk rata
- Ambil ±3 sdm campuran tepung, larutkan dg air dan telur.
- Balur ayam diadonan kering, kemudian celupkan diadonan basah, celupkan lg diadonan kering. Bisa diulang beberapa kali, sesuai selera.
- Goreng dengan api kecil ±5 menit. Tiriskan.
- Kemudian goreng lg dengan api besar ±5 menit, atau sampai kuning keemasan.
- Ayam goreng siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fried Chicken yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Fried Chicken Yang Benar"