Resep Rahasia Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi Ala Koki

Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep simple dengan bumbu minimalis. Gampang dan gak ribet bikinnya. Rasanya juga mantap. Bener bangeet. ternyata ini beneran enak walaupun pake bumbu minimalis...๐Ÿ˜‰ Sambalnya pun tergolong sambal yang sederhana dan simple..pedas dan asam segar dari tomat membuat sajian ayam Blambangan ini semakin nikmat...๐Ÿ˜‹ . . . Source: @nursabatiana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi:

  1. 6 potong paha ayam (resep asli pake ayam kampung)
  2. 1 buah jeruk nipis + 1sdm garam
  3. 1 sdm munjung bwg putih giling
  4. 1 ruas kunyit /½sdt kunyit bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 1 batang sereh, geprek
  7. 1/2 sdt jahe giling (resep asli gak pake)
  8. ๐ŸŒถ️ sambal:
  9. 20 buah cabe merah keriting
  10. 15 buah cabe rawit merah
  11. 2 buah tomat (sy 1buah)
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula merah /gula pasir (tambahan)
  14. 5 siung bwg putih (tambahan)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi

  1. Bersihkan ayam dgn jeruk nipis dan garam, biarkan 10 menit dan cuci bersih.
  2. Campur bawang, jahe, garam kunyit smp rata kemudian dibalurkan ke ayam. Biarkan 60 menit di chiller.
  3. Kukus ayam selama 1 jam dgn api kecil, kemudian bisa digoreng sebentar saat akan disajikan.
  4. Sambal ๐ŸŒถ️ : bungkus di kantong cabe, bwg putih, dan tomat, diikut sertakan kukus bersama ayam. Uleg dgn tambahn gula dan garam.
  5. Siap Disajikan ๐Ÿฝ️๐Ÿ˜‹

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Rahasia Ayam Goreng Blambangan khas Banyuwangi Ala Koki"

Back To Top