Tips Anti Gagal Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) Untuk Pemula

Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

2x bikin dengan resep ini, alhamdulillah serumah pada suka. Anak-anak pun lahap makan ini. Resep yang saya recook dari instagram mommycha (icha.irawan) bener- bener jadi favorit sy kalau bikin ayam ungkep. Akhirnya sekarang bisa bikin ayam goreng yang dijual di rumah makan padang, hehe #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Surabaya #Olahan_ayam #Olahanayam

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang):

  1. 1 ekor ayam (saya gunakan 1/2 ekor ayam)
  2. 2 butir telor ayam
  3. 1 sdt garam (sesuaikan level asin)
  4. 400 ml - 500ml Air (sampai ayam setengah terendam)
  5. 1 buah jeruk nipis (untuk mencuci ayam supaya tidak amis)
  6. Bumbu Halus
  7. 10 butir bawang merah
  8. 8 butir bawang putih
  9. 3 cm jahe
  10. 3 cm lengkuas
  11. Secukupnya kunyit
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang)

  1. Siapkan ayam yang telah dipotong. Kemudian kucuri dengan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit. Lalu bilas
  2. Haluskan bumbu.
  3. Siapkan panci/kuali. Masukkan semua ayam dan bumbu halus. Beri gula, garam, dan penyedap. Beri air. Kemudian ungkep ayam hingga empuk dan bumbu meresap, namun jangan sampai habis airnya.
  4. Masih didalam kuali, kecilkan api (atau matikan saja apinya). Sisihkan ayam kepinggir. Masukkan telur satu persatu pada bagian sisa bumbunya, lalu aduk dengan cepat. Kemudian aduk menyeluruh dan balurkan ke ayam. Masak hingga ayam agak mengering.
  5. Ayam bisa langsung digoreng, atau di stok dalam freezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Anti Gagal Ayam Goreng Telur (Ayam Goreng Padang) Untuk Pemula"

Back To Top