Tips Jitu Memasak Ayam Goreng Rujak Mangga Istimewa

Ayam Goreng Rujak Mangga

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Rujak Mangga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Rujak Mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Rujak Mangga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Rujak Mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Rujak Mangga adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Rujak Mangga diperkirakan sekitar 50'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Rujak Mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Rujak Mangga memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada mangga muda sisa bikin rujak, kalau dimakan begitu aja rasanya kurang manis. Kebetulan juga di kulkas ada ayam beberapa potong, akhirnya aku eksekusi saja menjadi Ayam Goreng Rujak Mangga. Rasanya enak, gurih, asem dan agak pedas sangat cocok disantap dikala siang hari, menemani santap siang kalian ya guys

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Rujak Mangga:

  1. 500 gr Ayam
  2. 200 gr Mangga mangkel
  3. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  4. 8 biji Cabe merah
  5. 15 biji cabe rawit merah
  6. 1 ruas jahe
  7. 7 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 gr terasi
  10. 150 gr air matang
  11. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Rujak Mangga

  1. Potong" ayam agak kecil, lalu rebus dengan air dan garam kemudian tiriskan
  2. Kupas mangga, lalu iris panjang batang korek api, cuci bersih, tiriskan, begitu juga dengan bumbu"nya cuci bersihkan
  3. Goreng ayam, angkat, tiriskan
  4. Ulek kasar semua bumbu kecuali terasi, lalu goreng hingga wangi dan berminyak, masukan terasi aduk rata
  5. Bubuhi garam dan bumbu kaldu, masukan air biarkan mendidih
  6. Setelah mendidih masukkan ayam aduk biarkan bumbu meresap dan air agak susut, lalu masukkan irisan mangga
  7. Aduk" sebentar jangan lama dan mangga masih tetap keras tidak layu, angkat, matikan kompor, tuang piring saji hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Rujak Mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Ayam Goreng Rujak Mangga Istimewa"

Back To Top