Bahan dan Cara Memasak AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna Praktis

AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna

Anda sedang mencari inspirasi resep AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna diperkirakan sekitar ngga lama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beginilah,, punya anak bayi yang masih kecil,, pengen makan enak tapy yang simpel masak.nya,, jadilah apa yang terjadi hehe.. Ayam goreng tepung bumbu serbagunaaaa,, ^^..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna:

  1. 500 gram / ½ kg
  2. 1 tepung bumbu serbaguna (Sasa)
  3. 1 telur
  4. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna

  1. Buat adonan basah : 1 telur + 2 sendok makan tepung bumbu serbaguna + air secukupnya,, diaduk..
  2. Celupkan ayam potong ke dalam adonan basah,, lalu guling"kan ke tepung bumbu serbaguna,, PENTING : ditekan" ayam.nya dan dicubit" agar bergerindil..
  3. Lalu goreng deeh,, siap disajikan.. hehe
  4. Ayam goreng ku ½ kg jadi 6 potong..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak AYAM GORENG tepung bumbu serbaguna Praktis"

Back To Top