Tips Memasak GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND Ala Chef

GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND

Anda sedang mencari inspirasi resep GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belanja stok keringan bulanan ke Super Indo , ingat ada event menu Thailand yang bahannya dari ayam . Langsung ambil 500 gram ayam sayap , sampai rumah langsung eksekusi . Kebetulan punya stok beras ketan , rupanya GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND dinikmati dengan Nasi Ketan Kukus enak cocok sekali untuk sarapan pagi . Source : @indothai_mom #Sawadikap #PekanMancanegara #masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand #Pencok_Bebaskeun #CookpadCommunity_Bandung #kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND:

  1. 500 gram ayam (me : pakai sayap ayam)
  2. secukupnya minyak goreng
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 5 sdm air
  9. 5 sdm tepung beras
  10. Bahan Taburan bawang goreng
  11. 5 butir bawang merah
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt tepung beras
  14. Pelengkap
  15. Nasi ketan (me : Kepok Ketan lihat resep)
  16. sambal Bangkok

Langkah-langkah untuk membuat GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND

  1. Cuci bersih ayam, siapkan semua bumbu yang untuk marinasi campur gula pasir, merica bubuk, kecap asin, air. Bawang putih dan garam haluskan.
  2. Dalam wadah aduk semua bumbu, tutup marinasi selama 2 jam atau semalaman (me : semalaman) setelah 1 jam di kulkas aduk balik supaya bumbunya merata.
  3. Membuat taburan iris tipis bawang merah ratakan dalam piring datar taburi dengan garam. Diamkan beberapa menit keringkan dengan tisu. Tambahkan 1/2 sdt tepung beras aduk rata.
  4. Goreng sampai berwarna keemasan, angkat tiriskan.
  5. Tambahkan tepung beras ke ayam yang sudah dimarinasi. Aduk sampai seluruh permukaan ayam terbaluri tepung tipis. Kemudian digoreng dalam minyak panas minyak bekas menggoreng bawang merah, (tambahkan minyak baru kalau kurang). Masukkan ayam satu persatu balik setiap 2-3 menit agar matang dengan merata. Angkat tiriskan.
  6. Taburi Ayam dengan bawang goreng sajikan dengan nasi ketan / nasi biryani (me : Kepok Ketan) lihat resep
  7. GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND siap disajikan dengan nasi ketan dan sambal Bangkok.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Tips Memasak GAI TOD - AYAM GORENG THAILAND Ala Chef"

Back To Top