Begini Cara Masak Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) Sederhana dan Praktis

Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anak wedok request nasi bakar cumi asin kesukaannya. Sebagai pendampingnya, saya bikin ayam goreng minimalis. Kenapa saya sebut minimalis? Karena bumbunya sederhana banget, cuma bawang putih, ketumbar, dan garam. Wes kuwi thok...simpel banget kan? Tapi rasanya gurih lho, apalagi digoreng garing...nom...nom...nom banget disandingin dengan nasi bakar, sambal, dan lalapan. #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu):

  1. 1/2 kg ayam, potong-potong
  2. Air secukupnya (sekitar 300-500 ml)
  3. Haluskan
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdm ketumbar sangrai
  6. 1,5 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu)

  1. Sayat-sayat ayam supaya bumbu lebih mudah meresap
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, bubuhkan garam, aduk rata
  3. Tuang air secukupnya. Ungkep ayam sampai matang, koreksi rasa, biarkan air tiris
  4. Goreng ayam, angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Begini Cara Masak Ayam Goreng Minimalis (3 Bumbu) Sederhana dan Praktis"

Back To Top