Cara Memasak Ayam Goreng Jaser Ala Koki

Ayam Goreng Jaser

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Jaser yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Jaser yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Jaser, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Jaser enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Jaser sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Jaser memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Spt namanya Ayam Goreng Jaser alias Jahe Serai/Sereh jd dua jenis rempah ini yg plg dominan dlm masakan ayam kali ini. Dijamin enak bgt moms, apalagi dimakannya pake sambal terasi atau sambal matah jg maknyooss (brikutnya akan sy upload resepnya). Semoga sukak moms🙏🏼😍 #masakdarirumah #olahanayam #ayamgoreng #resepsederhana #ceritadapurXie #pejuangdapur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Jaser:

  1. 1 ekor ayam yg sdh dipotong2 (sy pake ayam kampung)
  2. Secukupnya air utk ungkep ayam
  3. Secukupnya minyak utk menggoreng
  4. Bumbu halus :
  5. 10 siung besar bawang putih
  6. 7 siung bawang merah
  7. 4 ruas sedang jahe
  8. 1 buah cabe merah, buang bijinya
  9. 1 buah kemiri
  10. Bumbu lainnya :
  11. 5 ruas besar serai, geprek
  12. 2 ruas kecil jahe, geprek
  13. 1 ruas laos/lengkuas
  14. 3 lembar daun salam
  15. 1/2 sdt saos tiram
  16. Bumbu kering :
  17. Secukupnya garam
  18. 1 sdt penuh kaldu jamur/kaldu ayam
  19. 1 1/4 sdt ketumbar
  20. 1/2 sdt lada putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Jaser

  1. Dalam panci : masukan ayam, beserta semua bumbu (halus, kering dan lainnya), beri air secukupnya sampai ayam terendam. Masak dgn api sedang. Kalau ayam kampung biasanya dagingnya lbh alot jadi membutuhkan lbh byk air utk ungkepan. Jgn lupa koreksi rasa saat air ungkepan sdh stengah brkurang.
  2. Jika air ungkepan sdh mengental, test tusuk daging ayam, kalau sdh tdk alot daging ayam sdh siap digoreng. Angkat dan sisihkan.
  3. Dalam wajan masukan minyak secukupnya, tgg minyak ckup panas masukan ayam. Tdk perlu tll lama menggoreng krn ayamnya sdh matang saat diungkep td. Ckup sampai warna ayam brubah agak kecoklatan.
  4. Pada saat menggoreng, rempah2 yg tdk dihaluskan td (serai, jahe, daun salam lengkuas) digoreng bersamaan dgn daging ayamnya ya moms, jgn dibuang. Membuat hasil gorengan lbh terasa nikmat.
  5. Jika sudah brubah warna, angkat, tiriskan minyak. Setelah itu ayam goreng bs dipindahkan k dalam wadah yg sdh lapisi tisu makan/kertas roti/kertas nasi (seadanya moms) agar minyak tdk tll meresap dlm daging ayam.
  6. Ayam goreng jaser siap utk dihidangkan😉 selamat mencoba moms🙏🏼😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Jaser yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cara Memasak Ayam Goreng Jaser Ala Koki"

Back To Top