Cocok Buat Pemula! Resep Ayam goreng kunyit khas malaysia Lezat dan Sederhana

Ayam goreng kunyit khas malaysia

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng kunyit khas malaysia yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng kunyit khas malaysia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng kunyit khas malaysia, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng kunyit khas malaysia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng kunyit khas malaysia adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng kunyit khas malaysia diperkirakan sekitar 60menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng kunyit khas malaysia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng kunyit khas malaysia memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

First time coba masak ini karna nih request paksu yg lg kangen makanan malayu.. Yaudah, ternyata bahan dan cara masaknya pun easy n simple. Btw, nyontek resep di chanel youtube willgos ๐Ÿ˜Œ. Enjoy ur meal ๐Ÿฝ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng kunyit khas malaysia:

  1. Dada ayam fillet 250gram
  2. 1 buah wortel, 4-5 buah buncis
  3. 2 siung Bawang putih
  4. 1 sdm Bawang bombay
  5. 1-2 sdm Kunyit bubuk
  6. secukupnya Garam, gula, lada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng kunyit khas malaysia

  1. Cuci bersih ayam, dan potong (sesuai selera)
  2. Bumbui garam, lada, kunyit dan bawang putih cincang. Lalu marinasi min 10 menit
  3. Sembari menunggu ayam di marinasi, iris dan cuci bersih wortel dan buncis. Kemudian iris bawang putih dan bawang bombay.
  4. Siapkan minyak panas, goreng ayam hingga matang, angkat.
  5. Goreng wortel dan buncis yg sudah di potong, smpai setengah matang. Goreng di minyak bekas ayam tadi supaya dpt aromanya.
  6. Setelah ayam dan sayuran sudah selesai digoreng, tumis bawang putih dan bawang bombay kemudian tambahkan garam, gula, lada, aduk lalu masukan ayam dan sayuran. Koreksi rasa dan sisihkan di piring.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng kunyit khas malaysia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Ayam goreng kunyit khas malaysia Lezat dan Sederhana"

Back To Top