Trik Cara Memasak Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand Yang Gampang

Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand adalah 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand diperkirakan sekitar goreng 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand memakai 11 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran sama rasa ayam goreng satu ini, karena kebetulan orang rumah suka masakan yang berbau daun jeruk purut inilah yang buat semangat eksekusi masakan Thailand satu ini. Oia resep yang saya pakai inspirasi dari @buleg_darmi dan samaan sama mba @itikkecil yang sama2 gak pake bubuk cabe... Mohon maaf di resep ini saya skip bubuk cabe dari resep aslinya karena anak2 akan ikut makan... Yukk langsung aja kita cobain Gai Tod... #Wongkitobejalan_keThailand #CookpadCommunity_Palembang #masakbarengkakmin #MBKakmin_MasakanThailand

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand:

  1. 500 gram ayam potong
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. Daun pandan dan daun jeruk
  4. 3 sdm tepung serbaguna
  5. Bumbu Marinasi
  6. 3 sdm kecap ikan
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1 sdm gula
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 4 siung bawang putih (saya cincang)

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand

  1. Bersihkan dan cuci ayam
  2. Siapkan daun pandan potong, daun jeruk, gula, saos tiram, kecap ikan, ketumbar bubuk, lada bubuk, 4 siung bawang putih (saya cincang)
  3. Masukan kecap ikan ke dalam ayam
  4. Tambahkan saos tiram
  5. Masukkan bawang putih cincang
  6. Tambahkan gula
  7. Tambahkan lada bubuk
  8. Terakhir masukkan ketumbar bubuk
  9. Aduk semua bumbu marinasi sampai rata biarkan kurang lebih 3 jam simpan dalam kulkas, agar bumbu meresap
  10. Setelah 3 jam, saatnya menggoreng siapkan tepung serba guna
  11. Masukkan tepung serbaguna ke dalam ayam yang sudah di marinasi
  12. Camput sampai rata dan goreng
  13. Panaskan minyak, lalu masukan ayam, daun pandan dan daun jeruk
  14. Goreng hingga matang
  15. Gai Tod siap jadi teman makan, jujur enak banget Ada manis manisnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Trik Cara Memasak Gai Tod (Ayam Goreng) Thailand Yang Gampang"

Back To Top