Langkah-Langkah Memasak Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) Praktis

Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai)

Anda sedang mencari inspirasi resep Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cooksnap Resepnya Mba @moonas_kitchen as always.. #CookpadCommunity_Depok #ThaiPandanChicken

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai):

  1. 600 gr daging ayam fillet
  2. 10-20 lbr daun pandan
  3. minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  4. Bahan Marinasi
  5. 10 siung bawang putih (cincang halus)
  6. 1 sdm gula aren
  7. 3 sdm kecap asin
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 1 sachet santan instan kental
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdt garam
  12. lada secukupnya (me : tambahan)

Langkah-langkah untuk membuat Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai)

  1. Potong kotak-kotak ayam fillet dan cuci bersih. Kupas bawang putih. Cuci bersih daun pandan.
  2. Masukkan semua bumbu marinasi kedalam ayam dan aduk rata. Marinasi ayam selama 60 menit (boleh lebih supaya bumbu menyerap)
  3. Cara membungkus : lipat daun pandan seperti gambar. Lalu masukkan potongan ayam. Lalu ujung daun pandan masukkan ke sudut lipatan.
  4. Lakukan hal yg sama untuk ujung daun pandan yg satunya sehingga terbentuk seperti gambar. Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang dan kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Thai Pandan Chicken! (Ayam Goreng Pandan ala Thai) Praktis"

Back To Top