Langkah Tepat Membuat Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) Lezat dan Sederhana

Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol)

Anda sedang mencari inspirasi resep Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka dengan saus korean fried chicken tapi lagi mengurangi konsumsi daging atau vegetarian, bisa dicoba resep ini cocok untuk menyiasati anak yang susah makan sayur. #Koreanfood #Vegetarian

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol):

  1. 200-250 gr kembang kol
  2. 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  3. 1 sdm terigu protein rendah
  4. Secukupnya air
  5. Saus korean fried chicken

Langkah-langkah untuk membuat Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol)

  1. Potong2 kembang kol ukuran bite size, rendam dengan air garam selama 10 - 15 menit untuk membuang kotoran, ulat kecil dan pestisida. kemudian bilas dengan air bersih 1-2x.
  2. Campur tepung serbaguna, terigu dan air, konsistensi agak sedikit kental supaya menempel dengan baik di kembang kol. Masukan kembang kol, baluri adonan sampai ke dalam2 celah, goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan crispy, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, masukan gochujang, saus tomat, sirup beras / gula, cuka beras, aduk rata dan biarkan mendidih, matikan api. Masukan gorengan kembang kol aduk rata, tabur dengan wijen sangrai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Vegetarian Korean Fried Chicken (Kembang Kol) Lezat dan Sederhana"

Back To Top