Resep Anti Gagal Chicken karaage (ayam goreng tepung) Cocok Buat Pemula

Chicken karaage (ayam goreng tepung)

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken karaage (ayam goreng tepung) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken karaage (ayam goreng tepung) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken karaage (ayam goreng tepung), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken karaage (ayam goreng tepung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken karaage (ayam goreng tepung) adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken karaage (ayam goreng tepung) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken karaage (ayam goreng tepung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken karaage (ayam goreng tepung) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah lama tidak bebikinan chicken karaage ini, tiba-tiba hari ini kepingin bebikinan lagi. Resepnya emak adaptasi dari resep mba Ochikeron yang simple di Youtube. Makan karaage asli ga akan cukup satu, apalagi kalau dimakan selagi hangat.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken karaage (ayam goreng tepung):

  1. 300 gram ayam fillet dengan kulit
  2. 1 sdm soy sauce (kecap asin Jepang)
  3. 1 sdm mirin (resep asli pakai sake)
  4. 1/2 sdt jahe parut (resep asli pakai air jahe)
  5. Bahan pelapis
  6. 1 sdm tepung serbaguna
  7. 1 sdm tepung maizena (resep asli pakai katakuriko)
  8. 1/2 buah telur ayam

Langkah-langkah untuk membuat Chicken karaage (ayam goreng tepung)

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian. Marinade dengan soy sauce, mirin dan parutan jahe. Dimakan kurang lebih 30 menit, sampai bumbu meresap.
  2. Masukkan telur ayam, aduk rata. Tadi saya kebanyakan memasukkan telur, resep asli hanya 1/2 butir telur ya.
  3. Saring tepung terigu, tepung maizena. Aduk rata.
  4. Goreng dengan minyak banyak dengan api sedang, sampai berwarna kuning kecokelatan. Naikkan suhu api, masak ±20 detik, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken karaage (ayam goreng tepung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Anti Gagal Chicken karaage (ayam goreng tepung) Cocok Buat Pemula"

Back To Top