Resep Praktis Ayam goreng cabe bawang tumis Yang Enak

Ayam goreng cabe bawang tumis

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam goreng cabe bawang tumis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam goreng cabe bawang tumis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam goreng cabe bawang tumis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam goreng cabe bawang tumis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam goreng cabe bawang tumis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam goreng cabe bawang tumis diperkirakan sekitar -+ 2 JAM.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam goreng cabe bawang tumis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam goreng cabe bawang tumis memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pecinta makanan pedas,,,apa lg ini ayam di makn sm nasi hangat..behhhhh nikmat sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam goreng cabe bawang tumis:

  1. 1/2 kg ayam paha atas
  2. 8 sdm tepung maizena
  3. 1 btir telor ayam
  4. 5 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 1 sdm ketumbar bulet
  7. 5 butir kemiri utuh
  8. 1/2 ruas kunyit
  9. 1/2 ruas jahe
  10. 15 bji cabe rawit merah
  11. 3 btng daun bawang
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt penyedap rasa
  14. 1/2 sdt gula pasir
  15. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam goreng cabe bawang tumis

  1. Potong paha ayam sesuai selera Kemudian cuci bersih ayam ny di garis" pke pisau biar kalau di ksih bumbu mresap
  2. Siapkan teflon atau wajan,masukan kemiri,bawang merah 5 aja sisany untuk di iris,bawang putih,kunyit,jahe dan ketumbar,sangrai sampe warnany agk hitam sedikit tanpa minyak ya.
  3. Setelah bumbu sudah di sangrai,kemudian di blender sebentar,dan masukan telor lalu blnder lg smpe telorny merata dengan bumbu
  4. Masukan bumbu yg sudah di blender ke dalam wadah yg brisi paham ayam ny,aduk sampe rata kemudian tambah kan garam,penyedap rasa,gula pasir,aduk " lgi smpe merata dan yg trakhir masukan tepung maizena,aduk smpe rta lagi
  5. Ayam yg sudah di baluri bumbu dan tepung maizena, di simpan dlu ke dlm kulkas jgn lupa ditutup rapat biar kulkas ny ga bau.dalam wktu 4 jam agar bumbu meresap ke dlm ayam,tpi kalau trburu" krna sudah lapar,goreng saja setelah 1 jam di dlm kulkas
  6. Siapkn wajan,di ats api sedang,masukan minyak goreng untuk mnggoreng ayam,goreng ayam sampe brwarna kecoklatan
  7. Setelah selesei mnggoreng ayam,,kemudian tumis cabe rawit,bawang merah,daun bawang yg sudah di iris,minyak jgn trllu bnyk,tumis sampe semuanya agak layu dan tambahkan garam,penyedap rasa dan gula pasir sedikit" semuanya
  8. Kemudian siapkan piring,taro ayam yg sudah di goreng dan campurkn bumbu yg sudah di tumis di atasny,siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam goreng cabe bawang tumis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Praktis Ayam goreng cabe bawang tumis Yang Enak"

Back To Top