Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Cabe Ijo Praktis

Ayam Goreng Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Cabe Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Cabe Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Cabe Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Cabe Ijo memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan simpel, mudah, dan yg pasti santapan lezat untuk disajikan sebagai lauk keluarga.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Cabe Ijo:

  1. 1/2 ekor ayam potong
  2. 10 batang cabe ijo
  3. 5 batang cabe rawit ijo
  4. secukupnya Jeruk nipis
  5. 2 sdm Ketumbar bubuk
  6. 1 1/2 sdm Kunyit bubuk
  7. 4 siung bawang putih
  8. 6 siung bawang merah
  9. secukupnya Kaldu jamur
  10. secukupnya Garam halus
  11. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Cabe Ijo

  1. Cuci bersih ayam potong
  2. Ungkep ayam dengan bahan ketumbar, kunyit, perasan jeruk nipis, potong halus 2 siung bawang putih, garam halus, air secukupnya
  3. Setelah ungkep, goreng dengan api sedang sampe ayam kecokelatan
  4. Setelah itu, ulek kasar cabe ijo, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, beri perasan jeruk nipis sedikit, garam halus.
  5. Kemudian tumis ulekan cabe ijo tadi sampai wangi, tambahkan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa.
  6. Campurkan ayam yg sudah digoreng.
  7. Lalu sajikan ke dalam piring dan siap untuk disantap bersama keluarga tercinta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Cabe Ijo Praktis"

Back To Top