Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap Ayam Goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Goreng adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Ayam Goreng diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Goreng memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di Singapura, Fried chicken wings atau sayap ayam goreng adalah salah satu teman nasi lemak yang harus ada ๐ Kalau kalian berkesempatan berkunjung ke Singapura and have a chance to try nasi lemak di hawker atau pun di restaurant, pasti nasi lemak kalian akan berpasangan dengan sayap goreng, masih ada beberapa pilihan menu lain sih, tapi sayap dan sayap dan sayap tidak akan pernah ketinggalan ๐ Yuk coba resep simple ini, siapa tau akan bisa membawa kalian terbang ๐ #sayapgoreng #friedchickenwings #sayaprenyah #tulungagung_food #cookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Goreng:
- 1 kg sayap ayam, potong 2
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 Serai, haluskan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdt kunyit serbuk
- 1 sdm minyak
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt serbuk ayam, optional
- 100 gram terigu
- 25 gram terigu diencerkan dengan 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Goreng
- Cuci bersih sayap, tiriskan
- Aduk rata semua bahan didalam baskom besar.
- Tambah sayap, aduk hingga semua sayap terlumuri bumbu. Diamkan selama 3 jam atau simpan di kulkas semalaman.
- Celupkan dalam adonan tepung basah, tiriskan, gunanya tepung basah adalah agar tepung kering nempel sempurna di permukaan ayam.
- Balur sayap dengan tepung kering hingga merata, pastikan baluran tepung tipis agar hasilnya garing.
- Goreng dalam minyak yang cukup dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan.
- Siap deh untuk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Anti Gagal Sayap Ayam Goreng Yang Lezat"