Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen Untuk Pemula

Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin pas ke super market lihat kelapa kering parut... Jd kepikiran bikin ayam goreng tabur kelapa... ๐Ÿคญ Ternyata enak jg... ๐Ÿ˜ƒ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen:

  1. 4-5 potong paha ayam tanpa tulang
  2. Bahan untuk marinasi :
  3. Sckpnya garam
  4. Sckpnya kaldu jamur
  5. Sckpnya lada bubuk
  6. Sckpnya bumbu bawang
  7. Bahan untuk baluran :
  8. Sckpnya sasa tepung bumbu ala kentucky
  9. Bbrp butir telur
  10. Sckpnya tepung kentang serpih
  11. Sckpnya minyak untuk menggoreng
  12. Sckpnya kelapa kering parut utk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen

  1. Potong2 ayam sesuai selera, kmd marinasi dg bahan untuk marinasi. Diamkan slm 1 jam ato lebih.
  2. Masukan dlm wadah secara terpisah. Tepung bumbu + kaldu jamur sckpnya, aduk smp tercampur rata. 1 butir telur kocok lepas Tepung kentang serpih
  3. Panaskan minyak. Masukan 1 per 1 potongan ayam ke dlm tepung bumbu smp terbalur tepung seluruh permukaannya, kmd celupkan ke dlm telur, selanjutnya baluri tepung kentang smp terselimuti ayamnya. Kmd masukan ke penggorengan. Goreng smp ayam kuning kcoklatan ato matang. Perhatikan api, jng terlalu besar spy tdk gosong. Angkat tiriskan, sajikan dg kelapa kering parut.
  4. Tepung bumbu, telur n tepung kentangnya dituang secukupnya sj. Klo habis balurannya dan ayam masih bnyak, baru nyiapin lagi. Balurinnya pada saat ayam mau digoreng spy hasilnya bagus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Ayam Goreng Tabur Kelapa versi Ambyar Kitchen Untuk Pemula"

Back To Top