Trik Cara Memasak Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) Yang Benar

Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

Anda sedang mencari inspirasi resep Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gai Tod (Thai Style Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) diperkirakan sekitar 3 jam 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini saya cooksnap dari @buleg_darmi . Enak sekali rasa ayam gorengnya, disini saya tidak pakai kecap ikan, tapi terasa sangat enak. Lain waktu mau bikin lagi pakai kecap ikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken):

  1. 500 gr sayap ayam
  2. Secukupnya daun pandan di potong-potong
  3. Secukupnya daun jeruk
  4. Bahan marinasi ayam :
  5. 3 sdm Thai fish sauce (kecap ikan) (saya tidak pakai)
  6. 2 1/2 sdm Saori saos tiram (takaran asli 1 sdm)
  7. 3 siung bawang putih besar dihaluskan
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1 sdm gula putih
  10. Secukupnya bubuk cabe (optional, saya tidak pakai)
  11. Secukupnya lada bubuk dan penyedap rasa
  12. Bahan pelapis :
  13. Tepung SASA serbaguna original

Langkah-langkah untuk membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken)

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih, potong-potong, sisihkan
  2. Campurkan semua bahan marinasi kedalam ayam, aduk rata Ayam nya di kerat-kerat dulu, supaya bumbu gampang meresap
  3. Masukan Marinasi ayam kedalam kulkas selama 3 jam agar bumbu meresap Setelah tiga jam, tambahkan tepung SASA serbaguna original kedalam marinasi ayam. Jangan terlalu banyak, asal menempel saja, jikalau terlalu kental tambahkan air (saya tidak ditambah air)
  4. Panaskan minyak goreng Goreng ayam bersama dengan daun pandan dan daun jeruk sampai kecoklatan
  5. Gai Tod sudah siap disajikan ~ Di tambah saus sambal makin enak ๐Ÿ‘ Happy Cooking ~

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : ayam goreng
0 Comments for "Trik Cara Memasak Gai Tod (Thai Style Fried Chicken) Yang Benar"

Back To Top